天弘建筑装饰工程

4新闻资讯
您的位置:首页  ->  新闻资讯 -> 改造办公室设计

改造办公室设计



室内设计师在设计过程中遵照了“自然而然”的设计法则,对于空间规划循循善诱,通过对空間的重新配置和不同材料、色调的组合应用,摆脱了原始平面的低沉和束搏。新的室内空间在增强员工相互间互动、提升工作效率的同时,也为在生活上植入了鲜活、自由的气息。

 

赋予空間新的生命

作为设计理念的出发点,室内设计师在原本展现出漫反射状的空間中植入了“庭”——一个性恪鲜明的焦点场合。具有開放视野的中庭由常规的交通“井”改造而成,除了作为坚向交通链接,同时可供人讨论、小憩。在打破了楼层相互间的隔阂以后,平面功能分区自“庭”顺理成章地向四处展开,整体格局了然于胸。




同时,为了解决室内采光不足的问题,中庭上方的屋顶被改造成了全景天窗。由于原构造的局限,全景天窗的结构设计成为了本项目的一个技术性难点,造船厂的焊接工人注入到施工团队后,保证了结构加固和改造工作上的顺利进行。


改造后的中庭充满活力出新的生机与活力,成为了空间环境里表情变化最丰富的地方。在以“庭”为中心的收放式结构中,空气好像涌泉一样从底部漫溢到四周,阳光又如细雨般洒满整个空間,配合悬挂的金属网帘,从上空倾到下来的光影为中庭引进了自然的气息。人们为此能够体会到不同时刻的光束变化,特别是到了黄昏,当金色的阳光倾泻下来时,室内的竹子与室外的远山息息相通并形成一道风景。

 

尊重个体、增加互动

通过与业主的细致沟通交流,室内设计师确定了基本的设计策略:在实用便捷和健康舒适的基础上,充分照料个体的身心体会以及使用习惯,尽可能的開放空間,并在一定程度上寻求对外的包容。

 

新室内空间增加了员工相互间的互动,而且保证了各自的隐私。除基本的办公功用之外,多重服务型空間带给用户家和社区一样的体验。每个办公场所附近都设置了休闲、讨论空間,为办公模式提供了更多可能性。首层多功能大厅兼文化展示厅可以举办中小型演讲、讨论会及展览等活动,既是公司内部集体活动的地方,也能够与社会其他功用进行更多的接触。预留的独立功能分区和推拉隔断让多功能大厅与办公场所互不干扰。

 

另外,区分于整齐有序的传统室内空间,室内设计师针对不同办公场所的功能属性和人员特点,选用了不同色调的地毯、桌上包布屏风以及悬挂在天花板上的吸音吊片,并通过一定的上下相应密切关系强调了铁序。在赋予各个空間不同性恪的同时,让用户放松身心、缓减心理压力。


[返回]   
上一篇:厂房改造设计
下一篇:会所设计

网站首页设计案例 改造案例 产业园施工 客户案例 资质荣誉 新闻资讯 关于天弘 联系天弘

  • 地址:东莞市南城区莞太路创意谷10栋4楼
  • 电话:0769-23138820
  • 手机:13713371623
  • 邮箱:3157561134@qq.com